Beranda > DOWNLOAD SOFTWARE, PENDIDIKAN & BUDAYA > DOWNLOAD APLIKASI PENDATAAN DAPODIK v1.13.0.1 VERSI PLUS 2 ( UPDATE APRIL 2013 )

DOWNLOAD APLIKASI PENDATAAN DAPODIK v1.13.0.1 VERSI PLUS 2 ( UPDATE APRIL 2013 )

http://invianet.wordpress.com/2013/08/03/manual-aplikasi-dapodik-2013-versi-beta-belum-final/

Pada Bulan April 2013 Kemdikbud melakukan Update Terbaru Aplikasi Pendataan Dikdas v1.13.0.1 Plus 2. Update ke 2 untuk versi 1.13.0.1 ini memiliki beberapa kelebihan di banding versi sebelumnya. Mari Kita Cek Kelebihan Aplikasi Pendataan Terbaru v1.13.0.1 Plus 2.

1. Panel Cek dan Unduh Peserta UN

Aplikasi Pendataan Dikdas v1.13.0.1 Plus 2 setelah di instal perbedaan yang paling mencolok adalah terdapatnya panel unduh peserta un yang sebelumnya tidak terdapat pada aplikasi, kecuali kita mendownload patch unduh peserta UN.

2. Kirim Ke server dan Back Up LOkal

Pada aplikasi sebelumnya, memang sudah tersedia pasilitas ini, tapi pada versi terbaru ini, kesalahan aplikasi dalam membaca jaringan internet di komputer kita jadi lebih baik. Jadi kasus komputer terdeteksi koneksi offline jarang di temui.

3. PTK yang bersangkutan tidak memiliki record terdaftar

Ini salah satu bug di aplikasi pendataan versi terdahulu, di versi sebelumnya saya pernah mencoba maping rombel tapi tidak bisa karena ada salah satu ptk ber status  “PTK yang bersangkutan tidak memiliki record terdaftar” di aplikasi Aplikasi Pendataan Dikdas v1.13.0.1 Plus 2 masalah tersebut mudah untuk di atasi dengan saran yang telah ada di aplikasi.

4. Penyempurnaan Lainnya

- Bug free hilangnya data pada saat aplikasi di tutup
– Aplikasi dapat mendeteksi jika user masih menggunakan database versi lama
– Penyempurnaan dalam report absensi, dimana sudah urut sesuai nama siswa
– Penyempurnaan dalam report profil sekolah, dimana untuk peserta didik berdasarkan penghasilan orang tua dan umut sudah terfilter sesuai tahun ajaran dan semester yang aktif.
– Penyempunaan export dan import untuk table PTK (Penambahan field status, ketika di export)

DOWNLOAD VERSI PLUS 2

http://infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id/dload/aplikasi_pendataan_1.13.0.1_plus2.zip

DOWNLOAD VERSI PLUS 1

http://infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id/dload/aplikasi_pendataan_1.13.0.1_plus.zip

 

About these ads
  1. 2 Juni 2013 pukul 6:12 pm

    Data GTT saya masih ada yang belum valid tolong di berikan saya balasan cara melengkapinya terimakasih. email saya : surianiharefa@gmail.com

    • asep garadi
      17 Juli 2013 pukul 3:47 pm

      dilhat jumlah mengajar dan rombel

    • 4 Desember 2013 pukul 2:53 pm

      kami merasa kesulitan untuk pendataan selalu perobahan Data Pokok Pendidikan oleh karena itu kami mohon versi jangan selalu perobahan

  2. YANTY
    25 Juli 2013 pukul 4:15 am

    GIMANA CARA DOWNLOD APLIKASI
    PENDATAAN DAPODIK v1.13.0.1

    • 4 Desember 2013 pukul 2:56 pm

      kami minta gimana cara mendonlot aplikasi pendataan dapodik

      • 4 Desember 2013 pukul 3:00 pm

        kami cukup bingung untuk untuk dapodik tolong harus secara pasti
        jangan setiap exspayer

  3. 27 Juli 2013 pukul 11:40 pm

    bgm cr dowloadnya

  4. 28 Juli 2013 pukul 6:37 am

    NGA BISA DI UPDATE NI APLIKASINYA GMN DONK :(

  5. Arianus Bawamenewi
    29 Juli 2013 pukul 3:31 pm

    Mengapaa tidak bisa didownload aplikasinya?

  6. 29 Juli 2013 pukul 8:27 pm

    Mohon maaf, Aplikasi Dapodik Tahun Ajaran 2013-2014 baru akan launching sekitar bulan September.

    • glasnost 766hi
      1 Agustus 2013 pukul 2:32 pm

      jadi aplikasi yg saat ini beredar bukan untuk tahun ajaran baru mas brow’…. thanks

  7. Dedi Urang Cipatat
    31 Juli 2013 pukul 4:54 am

    Knp sih g bisa di download?

  8. 1 Agustus 2013 pukul 2:54 pm

    Aplikasi yang saya share di atas untuk 2012-2013. Yang terbaru belum launching

    • glasnost 766hi
      1 Agustus 2013 pukul 3:08 pm

      andaikata aplikasi tersebut dah launching sudilah kiranya mas brow mempostingnya…

      • 3 Agustus 2013 pukul 12:05 pm

        ya….pasti

  9. 3 Agustus 2013 pukul 5:40 am

    trus pngisian dapodik sekrang pake yg mna . thun kmrin apa yang skrang .?

    • 3 Agustus 2013 pukul 12:05 pm

      Untuk tahun ajaran 2013-2014 jangan kirim dulu…nunggu aplikasi yang baru

  10. 9 Agustus 2013 pukul 3:27 pm

    pusing….rasanya. guru merangkap Operator Sekolah, honor masih sama……mana nasib belum jelas masih honor 2007. mau dibawa kemana Operator Sekolah….? makin lamakan tanggung jawab OPS makin berat. tolong pikirkan kami, ..>>>>>=

  11. sahat
    28 Agustus 2013 pukul 2:33 pm

    Thanks

    saya sudah berhasil

    • Edi Mulyadi
      2 September 2013 pukul 1:44 pm

      Tolong dong gimana caranya ?

    • Dewa
      14 Oktober 2013 pukul 1:58 am

      brow bgmn cranya download aplikasi dapodik 2013

  12. 16 September 2013 pukul 12:05 pm

    Daryanto
    Dimana dan bagaimana cara mengunduh aplikasi dapodik 2013? tolong kasih tahu saya.
    Trims

  13. Chindy Vusfita
    17 September 2013 pukul 4:29 am

    sekarang sudah bulan september, sudah bsa d.udh, kalau sudah bisa kealamat mn??

    • 5 Oktober 2013 pukul 3:39 pm

      http://
      invianet.wordpress.com/2013
      /10/02/download-aplikasi-
      dapodik-2013/

      • dewa
        14 Oktober 2013 pukul 1:53 am

        sy dah download, tp pas instal & dah smpe pd plhan kabupaten,
        ada lg fitur yg di minta. bgmn ini?

  14. Emakmur Telaumbanua
    18 September 2013 pukul 11:38 am

    Tolong cara mendapatkan NISN Baru

  15. ari
    19 September 2013 pukul 6:14 am

    sdh ada aplikasi u 2013/2014

    • 24 September 2013 pukul 3:26 am

      ini sedang nyedot aplikasi 2013 terbaru

  16. Abdulsobbur
    23 September 2013 pukul 12:12 pm

    kapala mau pica

  17. marudut
    27 September 2013 pukul 12:35 am

    kirim software dapodik pak ke maruduthsb@gmail.com

  18. abdullah
    27 September 2013 pukul 10:57 am

    kok lama sekali instalnya

  19. 28 September 2013 pukul 8:56 am

    ko gak bisa di instalkan yaach………..?????
    apa sich kendalanya,
    tolong bantu dong…?

  20. hieronimus
    2 Oktober 2013 pukul 2:23 am

    aq bingung gimana caranya supaya data dapodik bisa dikirim mohon bantuan

  21. 3 Oktober 2013 pukul 3:29 am

    ko’ g bisa di instal mas bro,,,,,?

  22. 5 Oktober 2013 pukul 1:09 am

    gmn cra download aplikasi dapodik yg bru mas bro

  23. 5 Oktober 2013 pukul 1:10 am

    lok bs tlng ksih tw alamatx utk qt bs brows

  24. kktu
    17 Oktober 2013 pukul 9:03 am

    kok gak bisa diinstal setelah pilih lokasi, gmn ya ?

  25. 14 November 2013 pukul 2:15 am

    bagaimana cara mengirim dapodik tolong bantuan

  26. onis yudin
    11 Desember 2013 pukul 1:55 am

    mau bantu operator atau mau binasa operator boss

  27. 12 Desember 2013 pukul 4:22 am

    Sulit gampangnya mendownload, instal dan bahkan saat mengentri data, tidak menjadi masalah buat saya, yang menjadi masalah buat saya sebagai operator dapodik sekolah adalah operator sekolah bekerja tanpa dibiayai oleh pihak manapun, termasuk pihak sekolah tempat saya bekerja. Jumlah PTK dan siswa yang sangat amat banyak memaksa, saya harus bekerja hampir 24 jam. saya ingin bertanya ,,,,,,, apakah memang operator sekolah hanya diberi tanggungjawab tanpak hak ,,,, ???? mohon penjelasan pak ,,,, !!!! Tank’s ,,,,, !!!! madjen.anderias@yahoo.com

  28. YUNI SAUPIA
    6 Januari 2014 pukul 12:12 am

    “saya bingung ni koq dapodikx blm bs di buka padahal udh di instal aplikasi barux? tlg solusix…………..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 220 pengikut lainnya.