Beranda > GADGET DAN TEKNOLOGI > SETTING WIFI ANDROID DI WINDOWS XP

SETTING WIFI ANDROID DI WINDOWS XP

Mungkin udah banyak tutorial kayak gini di internet. Tapi ya gpplah saya tulis lagi disini. biar Dokumentasinya nambah. :)

Ini tutorial kecil khusus pengguna WINDOWS XP.

 

Kalian kan punya laptop, pasti ada wifinya, trusi bisa tuh laptop kalian dijadiin hotspot, trs wifi-an pake HH kalian. apalagi kalo pake modem SEMARPRET yg unlimited, bisa puas tuh download game atau aplikasi di PLAY STORE,m FB an, TWITTER an, dan servis lainnya yg menggunakan akses data. Tutorial ini khusus pengguna windows XP.  Kenapa windows XP ? karena secara default, XP nggak akan mau mengenali wifi HH Android. karena android hny mengenali Access Point. bukan Adhoc. dan yg bisa membuat Access Point sementara hny windows 7 aja, dan mungkin windows 8 jg. XP hny bisa Adhoc aja. netbookku cuma mentok di XP :)

sekarang tutorialnya.

 

HH

 

Donwload file wap_supplica http://www.4shared.com/rar/wBR7s9ZK/wpa_supplicant.html

 

DOwnload Root Explorer terus install.

http://www.4shared.com/android/TEpKVoo8/Root_Explorer_v2172.htm

Pada Root Explorer,pilih /System/bin/wpa_supplicant

Backup dulu file wpa_supplicant tersebut kedalam microsd, tempatnya terserah, buat jaga2 aja. kalo gk bisa dicopy, ubah permissionnya jd mount R/W.

trs copykan file wpa_supplicant yg barusan di download ke folder tersebut. (ditimpa)

Restart

 

LAPTOP / PC

Download Connectifiy Pro. Krn yg versi Lite nggak bisa share Wireless Terminal alias modem kita. http://www.4shared.com/rar/bZhSVham/Connectify_-PRO-_v34023678.html

  install seperti nginstall program biasa. Kalo dimintai email dan key, coba keygennya.

  Biasanya habis install, direstart dulu.

 

SETTING CONNECTIFY

Hotspot name >> terserah.

  Password dilewati aja. Karena kita akan menggunakan jaringan adhoc secara OPEN. alias bisa diakses siapa aja yg ada dlm jangkauan wifi tsb.

 

Internet to Share >> Wireless Terminal.

  Kemudian klik Start Hotspot.

  Kalo wifi HH terdeteksi, akan muncul di tab Client.

tp Jangan lupa sebelumnya nyalakan dulu Wifi laptop dan wifi dari HH.

  Nanti di wifi HH, akan muncul nama dari wifi laptop yg kita buat tadi. Trus pilih Connect. kalo udah ada tulisan connected, tandanya sudah tersambung dgn wafi laptop.

 

Coba pake internetan. Paket data dimatikan dahulu ya…:)

 

Bayu Hadi

 

About these ads
  1. 29 Mei 2013 pukul 10:30 am

    The size of the old iPhones 3 and 4. Even if it’s no longer the best camera when it comes to the hardware is the indicator light located at the bottom of the screen. 3″ Gingerbread”, the blackberry Tab 10. The options that the blackberry Tab could provide for your convenience.

  2. 26 Juli 2013 pukul 8:57 pm

    After going over a few of the blog posts on your web
    site, I really like your technique of writing a blog.
    I bookmarked it to my bookmark webpage list and will
    be checking back in the near future. Please visit my website
    as well and tell me what you think.

  3. 26 Juli 2013 pukul 11:46 pm

    Alistair Leithead reports James Holmes, 24, narrowly missed being caught in a shooting at a midnight cinema eos showing of the new building is essentially a giant freezer.
    As a crisis looms, the England-educated son of a wealthy financier gave me an earful:
    ” I mean, it’s been panned.

  4. 27 Juli 2013 pukul 11:42 am

    Oh my goodness! Amazing article dude! Thank you so much, However I am encountering problems with your RSS.
    I don’t know why I can’t join it. Is there anybody having
    similar RSS issues? Anyone that knows the solution can you kindly
    respond? Thanx!!

  5. 29 Juli 2013 pukul 8:25 am

    Greetings, I believe your web site may be having internet browser compatibility problems.
    Whenever I look at your web site in Safari, it looks fine however, when opening in IE,
    it’s got some overlapping issues. I just wanted to give you a quick heads up! Apart from that, excellent site!

  6. 6 Agustus 2013 pukul 5:56 pm

    Hurrah! In the end I got a blog from where I be capable of actually
    take valuable facts regarding my study and knowledge.

  7. 27 Januari 2014 pukul 8:24 am

    tetep nggak muncul gan -_-

  8. 29 Juli 2014 pukul 9:54 pm

    Actually no matter if someone doesn’t know then its up to
    other people that they will assist, so here it takes place.

  9. 24 Oktober 2014 pukul 7:37 pm

    HATI-HATI !!
    menimpah file wpa_supplicant bawaan harus benar2 dibackup dulu, salah2 WIFI tablet/smartphone gak bisa berfungsi sama sekali alias mati total

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 230 pengikut lainnya.